Интересные факты про натяжные потолки

Популярность натяжных потолков вполне оправдана и легко объяснима.

В её пользу говорят многочисленные преимущества. Такие конструкции позволяют удачно решать самые оригинальные дизайнерские задумки, и, при этом, легко монтируются, долго служат, защищают от протечек (что особо актуально жителям многоэтажек).

Беседовать о них можно довольно долго. В том числе, обсуждая разные интересные факты, связанные с натяжными потолочными конструкциями. Вот некоторые интересные факты о натяжных потолках:

Натяжные потолки существовали ещё в «седые» античные времена – в Древней Греции и Древнем Риме. Естественно, они несколько отличались от современных конструкций – изготавливались из ткани, пропитанной известью. Тканевую основу натягивали под потолком помещения и она, высыхая, образовывала совершенно ровную поверхность. Причем, использовалась не только хлопковая, но и шелковая ткань.

В XVII веке в Армении распространилась мода на хлопковые натяжные потолки, пропитанные мелом. И сегодня армянские мастера создают натяжные конструкции по старинным технологиям, только вместо мела используют водоэмульсионную краску.

Первые натяжные потолки из пленки ПВХ были изобретены в Швеции, а усовершенствовали технологию их изготовления французы. Поэтому и позиционируются эти строительные конструкции как «французские потолки».

Натяжные потолки очень тонкие, но очень прочные. Как правило, 1 м. кв. потолка выдерживает до 100 л воды.

Различают два основных вида натяжных потолков: из пленки ПВХ и тканевые бесшовные натяжные потолки.

По текстуре насчитывается большое количество вариантов, среди которых наиболее популярные поверхности: матовая, глянцевая, сатиновая.

В числе прочих выступают металлизированные, полупрозрачные, замшевые фактуры.

Популярна художественная фотопечать.

Вот уже более полвека современные натяжные конструкции широко используются в европейских странах.

Полюбили их и наши соотечественники. Поэтому теперь и у нас все чаще и чаще жилые и офисные помещения принаряжаются в стильные, эффектные, идеально ровные потолки.

Наша компания POTOLOK-K устанавливает натяжные потолки в Москве и в Подмосковье без предоплаты и гарантирует 100% качество на все выполненные работы.